您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
瀛﹂櫌鏂伴椈
 
土木工程学院2018届本科生毕业典礼隆重举行
2018/7/17 14:17:39

7月6日下午,土木工程学院2018届本科生毕业典礼在一•二九礼堂隆重举行。

同济大学副校长雷星晖出席毕业典礼并致辞。2018届全体本科毕业生、学院及各系所领导及老师、毕业班班主任及百余位毕业生家长参加了此次毕业典礼。会议由学院党委副书记严长征主持。

2018届本科生毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,同济大学副校长雷星晖致辞,对即将毕业的2018届本科生表示热烈祝贺!叮嘱同学要坚守“同心同德同舟楫,济人济事济天下”的信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

 

四载功成 拨穗正冠

纪念土木的四年时光,伴随着毕业纪念视频中的朝朝暮暮,回忆起四年的学院的培养之情,同学们深有感触。随后,老师们向每一位毕业生颁发了毕业证和学位证、毕业纪念礼包并拨穗、合影留念。同学们拿着证书,难掩激动心情,齐声喊着“同济天下”、“我爱同济,我爱土木”等口号,不时引发现场阵阵欢笑与掌声。拨穗环节气氛庄重但不失温馨,老师们亲切问候毕业生并表示美好的祝福。

拨穗后,土木工程学院副院长张伟平宣读了2018届优秀毕业生名单,老师们为优秀毕业生代表发放证书并送上祝福。

 

随后,土木工程学院副书记严长征老师宣读学院2018届校友联络人名单,老师们为校友联络人颁发聘用证书,希望他们构筑联系的桥梁,促进毕业生与学校学院的联系。

毕业生代表雷思勉同学上台发言,他向同学们讲述了在土木学习生活的经历,引起同学们的共鸣。他感谢土木教会他的专业知识以及严谨求实的学习态度,呼吁全体毕业生铭记师恩,传承土木精神,在将来的职位上服务更多人。

 一灯如穗 师恩难忘

在一•二九礼堂的走廊内,摆放着2018届“我最喜爱的老师”宣传海报;礼堂内,进行着“我最喜爱的老师”颁奖仪式,本环节由学生主持,同学深情朗读了对老师们想说的话。

本学期,毕业生中发起了“我最喜爱的老师”评选活动,经过两轮选拔,共有来自不同系所、岗位的教师获得“我最喜爱的老师”称号,他们是:操金鑫、陈以一、葛耀君、顾祥林、蒋余芸、柳献、鲁正、吕凤悟、熊海贝、余江滔。优秀毕业生代表向老师献上了同学们准备的精美肖像和鲜花,表达内心的感激之情。获奖教师也通过视频向同学们深情寄语,谆谆嘱托,祝同学们前程光明。

四年的栽培,几十年的养育。不仅要感谢老师们的培养,更要感恩父母对我们的呵护和奉献。各位毕业生也为自己的父母献上了鲜花,拥抱父母,对父母说一声“我爱你”。

 学生代表向学院赠送了由本届毕业生设计并题写的书法作品,作品上写的是本届毕业季的口号:兼容并蓄,求实创新。这其中的每一笔每一划,都饱含着我们对母校的爱,对学院的情。

  扬帆远航 毕业寄语

毕业生王贤林的父亲王志超先生代表毕业生家长发言。王先生分享了王贤林进入大学后的成长故事以及他作为父亲的感受,并代表全体家长向学校和学院表示感谢,对毕业生们耐心叮嘱。

 

最后,土木工程学院院长赵宪忠为毕业生寄语。赵宪忠教授希望毕业生掌握扎实的专业知识,培养卓尔不凡的能力,有仰望星空和报效家国的雄心。赵宪忠教授代表学院向全体毕业生送上了殷切的祝福,土木工程学院2018届毕业典礼在一片热烈的掌声中圆满落幕。

 

  毕业红毯 青春向前

毕业典礼之前,土木工程学院举行了“青春向前”的红毯秀。毕业生们与父母、老师、室友、同学、男(女)朋友们一起走上红毯,并在“青春向前”毕业纪念喷绘上签上自己的名字,写下青春的感言。父母们的脸上个个洋溢着幸福的笑容,他们在自己的子女毕业之际,挽着孩子的胳膊,在红毯精彩亮相,这必将成为他们人生最美好的画面之一。  

还有一些同学携男女朋友以及双方家长一起走上红毯,大学四年,他们不仅收获了学业的成功,还收获了甜蜜的爱情。

红毯仪式气氛热烈、温馨、令人感动,使人自豪。现场热闹非常,闪光灯不断,笑靥灿烂正如青春辉煌。

 


 

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息