您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鐎涳箓娅岄弬浼存
 
对标争先,做“有力”党支部——土木工程学院举办第四届学生党支部书记论坛
2018/7/11 10:02:55

2018年7月5日下午,“对标争先,做‘有力’党支部”土木工程学院第四届党支部书记论坛在土木大楼B606举行。学院53个学生支部支部书记及部分党员骨干以及校党委学(研)工部副部长崔莹,土木工程学院党委书记端木怡雯,党委副书记严长征出席了本次论坛。

5名优秀学生党支部书记代表分享了在“教育党员有力”、“凝聚师生有力”等“七个有力”的要求下进行“对标争先”的经验和做法。

地下建筑与工程系研究生第9党支部书记刘震以“统一共识,以点到面增强支部凝聚力”为主题,介绍了自己在凝聚支部同学、发挥党支部战斗力过程中的做法和经验,提出了要“软硬”兼施以及充分发挥支委会作用等实用的工作模式。

结构工程与防灾所研究生第3党支部书记李昂从自己担任本科、研究生阶段近5年学生党支部书记的经历谈起,提出了学生支部所需要的“精、气、神”和团队精神,对于自己严格要求的同时,也在支部内加强纪律教育和制度管理,在组织有力的前提下,才能更好地强化管理和服务。

本科生第5党支部书记桂俊超介绍了“党员培养发展多层次建设”的工作理念,以及支部开展的社区党员活动室布置、宿舍党员挂牌亮身份、进社区讲党章以及积极学党课等活动,指出对处于不同发展阶段的同学开展对应的党性教育活动。

建筑工程系研究生第12党支部书记董翰林以一名博士生党员的角度,以“三个明确、四个结合”为立足点,提出了他自己对开展博士生党支部活动的工作思路和看法,并提出了要进一步发挥博士生党员在学习、生活和工作中的先锋模范作用,以榜样的力量打造“有力博士生党支部”。

桥梁工程系研究生第4党支部书记卢丹阳介绍了自己在组织“三型”党支部建设过程中的心得体会,充分结合专业自身特色,以“桥梁工程科技与文化”为主线,开展了一系列同学们喜闻乐见并乐于参与的创新支部活动,获得一致好评。

各位书记的主题分享得到了各位老师和同学的充分肯定和高度赞赏。此次论坛为党支部书记和骨干党员提供了良好的支部建设学习与经验交流的平台。



校党委学(研)工部副部长崔莹老师对论坛活动高度评价,她认为学生党支部书记论坛充分展示了学生支部书记的主观能动性和党员模范作用。在新时代下的高校党建工作不断深化,连续四年主办此类活动大大提升了基层党支部之间的经验互补和思想交流,值得推广和学习。

最后,我院党委书记端木怡雯做总结发言,她肯定了目前我院学生党支部书记论坛的积极成果,她号召支部书记在不断增强自身政治素养和党性修养的同时,更要带领支部要积极做好“对标争先”,结合全方位、多层次、有成效的支部建设活动,不断增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,积极打造“有力党支部”。



Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息