您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
閺佹瑥顒熼弬浼存
 
关于转发高等学校土木工程专业通过全国工程教育专业认证学校名单的通知
2018/7/3 22:22:10

近日,同济大学土木工程学院收到国家住房城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会的通知,包括同济大学在内的92个土木工程专业通过国家工程教育专业认证的学校名单,将于近期提交至国际工程教育《华盛顿协议》组织。

《华盛顿协议》是国际上最具有影响力的工程教育学位互认协议之一,纳入该协议名单中高校开设的工科专业,可视同为专业质量标准达到国际认可。我国于2016年正式加入《华盛顿协议》组织。我院土木工程专业正式纳入我国工程教育专业认证体系及《华盛顿协议》名单后,将有助于我院土木工程专业毕业生的跨境交流、流动和执业,有效支撑我国一带一路国家战略的实施。

附件一:《关于转发高等学校土木工程专业通过全国工程教育认证学校名单的通知》

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息