您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鐎涳箓娅岄弬浼存
 
FSCE期刊首个JCR SCI影响因子值发布
2018/6/29 23:25:26

科睿唯安公司日前发布了2017年度JCR SCI影响因子,Frontiers of Structural and Civil Engineering (简称FSCE,中文名称《结构与土木工程前沿》)获得了首个JCR SCI影响因子,影响因子值为1.580,为土木工程类Q2SCI期刊。

FSCE是由高等教育出版社、中国工程院和同济大学联合主办的英文学术期刊,是中国第一本入选SCI系列的综合性土木类刊物。FSCE期刊由高等教育出版社和Springer公司联合出版,2006年创刊,2014年被选为中国工程院土木水利建筑工程学部的院刊(土木分刊),2015年和2016年分别进入ESCIEI期刊数据库,2013年和2016年连续两次得到中国科技期刊国际影响力提升计划资助,2017年进入SCIE期刊数据库。期刊编辑部常设在同济大学土木工程学院,现由中国工程院崔俊芝院士、周福霖院士和S. P. Shah外籍院士担任主编。

FSCE期刊致力于打造交流土木工程学科的重大原创性学术成果和突破性技术的前沿阵地,重点关注前沿交叉研究和重大工程的科技创新,旨在追踪在结构工程、桥梁工程、交通工程、水利与港口工程、岩土及地下工程、工程力学和材料科学等领域的最新学术成果和科技进展。FSCE期刊的文章类型包括原创性研究论文(research paper)、综述(Review)和快讯(short communication)。


Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息