您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
瀛﹂櫌鏂伴椈
 
土木学院本学期第2次安全工作会议召开
2018/6/7 16:06:02
 

   64日中午12:00土木工程学院本学期第2次安全工作会议在土木大楼A218召开,会议议程是介绍全国安全生产月及学校暑期安全生产工作要求,并通报学院4-5月份安全生产检查情况和学院学生安全稳定工作情况,土木学院党委书记端木怡雯、院长赵宪忠、副书记陈隽、严长征、徐培芳、副院长谢雄耀、蒋欢军,以及各系所负责人、试验室主任和安全员出席了会议,副院长谢雄耀主持会议。

首先陈隽副书记介绍了全国安全生产月及学校暑期安全生产工作要求,根据学校工作要求,以“生命至上、安全发展”为主题,深入开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动:开展安全发展主题宣讲活动;集中开展安全宣传咨询日活动;组织2018年网络安全生产月宣教活动;开展重点领域安全专项整治;开展应急演练专题活动;开展事故警示教育活动。希望各系所紧紧围绕活动主题,坚持贴近实际、贴近基层、贴近师生,创造性地设计和开展安全宣传活动。

接着学院安全员刘沈如通报了20184-5月份土木学院安全生产检查情况,4月份检查嘉定多功能试验室和结构所试验室,多功能试验室安全工作做得不错,可供其它试验室学习,5月份检查了地下系试验室,系领导高度重视,对前期飞行检查存在问题进行了整改,试验室安全工作大有改观。

然后严长征副书记通报了学院学生安全稳定工作情况,要求各系所加强研究生进入试验室的安全教育,对学生进行安全稳定教育,不要做与学生身份不相符的事情,管好各自的阵地,对网络平台加强管理;同时也强调了学生暑假实习的安全问题。

最后端木怡雯书记和赵宪忠院长做总结讲话,端木怡雯书记强调要加强责任意识和防范意识,消除安全隐患,加强防范培训和应急培训,建立过程监控制度,健全规章制度,学院飞行检查和系所自查相结合的安全检查须常态化,加强培训,熟悉安全生产应急突发事情的处理流程,守住学院安全生产底线。赵宪忠院长强调安全是第一位的,是教学和科研工作的保障,目前新大楼在建,试验室处于过渡期,尤其要重视安全工作。

   

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息