您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鐎涳箓娅岄弬浼存
 
2018年土木工程学院学生党员骨干培训班(七)
2018/6/5 21:06:57
 

2018年土木工程学院学生党员骨干培训班(七)

——土木学子参观陈云故居

62, 2018年土木工程学院“学习贯彻党的十九大精神”学生党员骨干培训班以及本科生预备党员组织前往陈云纪念馆进行参观学习,接受老一辈革命家陈云同志群众路线的思想教育。

 

陈云故居,暨青浦革命历史纪念馆,是集收藏、研究、教育为一体的全国爱国主义教育示范基地。在讲解员的引领下,同学们仔细观看陈云同志生前图片、实物和文献史料,直观、真切地感受到陈云同志“不唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复”的坚定信念、求真务实的工作作风和优良而朴素的生活作风。

纪念馆中的每一件展品,背后都深藏着一个个感人的生动故事,讲述着老一辈优秀共产党人陈云,坚定信念为共产主义奋斗的一生。

 

从陈云故居返回后,同学们纷纷表示很有收获。本科生党员潘昊宇说道:“陈云同志的经历让我很受感触,他那句‘我们是党员,在党的要求下,适合老百姓的要求,做了一点事,如此而已’,让我看到一名老党员、老干部的责任与担当。他提出的共产党员的六条标准,以及他实事求是的态度,都值得我们认真学习,坚决遵守。”

 

 

土木学子将一如既往地认真向老一辈无产阶级革命家学习,继承和发扬党的光荣传统,坚定信念践行党的群众路线教育实践活动;将爱国、励志、求真、力行牢记心中,不忘初心,努力为中华民族的伟大复兴做出自己的一份贡献。

 

 

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息