您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
閺佹瑥顒熼弬浼存
 
2018年美国赛表彰会顺利举行
2018/5/30 9:31:52

2018522日下午三点半,2018年中太平洋赛区美国土木工程竞赛表彰会在土木楼A804顺利举行。

本次活动由ASCE-Tongji-ISG组织。同济大学本科生院院长黄一如老师,同济大学土木工程学院党委书记端木怡雯老师,材料科学与工程学院的王凌凌老师、吴凯老师,环境科学与工程学院的谢丽老师以及土木工程学院的张伟平老师、熊海贝老师、郭小农老师、罗烈老师、沈水明老师出席了本次启动仪式。今年的参赛队员悉数到场,还吸引了不少没参加过美国赛的同学。

学院学校诸多领导与会发言,表达了对美国赛的关注与期待。今年的美国赛三位队员代表也进行了分享,诉说了他们在美国赛中的收获与成长。

会议由张伟平老师起头,他向同学们诉说了自己对美国赛的密切关注,让所有同学为之感动。张老师还从不同学校对待美国赛的态度来分析同济一路走来的成长,鼓励大家要有舍我其谁的风范。

接下来是土木学院罗烈老师的发言。罗老师带队过很多次美国赛,对美国赛队员们一步一步脚踏实地的辛苦付出尤为清楚。发言中他回顾参赛过程的时候,可以发现像一个大朋友一样鼓励着队员们。“我真希望我能年轻20岁,就能更好地参与到你们当中。”罗老师兴奋地说。

团体第一名颁奖

美国赛混凝土轻舟、钢桥、领队也代表美国赛所有队员做出了总结。他们的发言包含了对今年比赛的分析,向大家诉说了准备过程的艰辛。同时他们的发言中多了年轻人的冲劲和探索精神,以及笑对难关挑战的人生信条。“我希望之后的钢桥队敢于去尝试更多新的东西,许多‘居然还能这样做’的东西。”美国赛钢桥队队长全程浩如是说。他们也将美国赛中收获的幸福同大家分享,例如轻舟大家一起拆船运船,钢桥队大家帮忙给螺丝打伞,老师的热心帮助等等。

轻舟队颁奖

土木学院的端木怡雯老师表达了对美国赛队员们丰硕成果的认可,话语中无不透露出对美国赛的关心和支持。老师还兴奋地和同学们谈论起去年轻舟的“Kwan”和今年的“悟空”两艘船,表扬了大家发扬传统文化又不忘创新的精神。

本科生院的黄一如老师也对同学们的精彩表现赞许有加,黄老师亲切的语气,诙谐的发言让表彰会不时传来欢笑声。在他的言语中可以看出,走出国门并且赛出风度,赛出水平的美国赛队员们,是他的骄傲。

老师们分享了他们在美国赛过程中的所思所感,表达了对美国赛的大力支持,对同学们付出的认可,对所取得的成绩的肯定和对美国赛精彩未来的期待。本次表彰会在热烈的掌声中落下帷幕。

同济大学土木工程教学创新基地

/范蓥

摄影/郑博文

2018522

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息