您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
瀛﹂櫌鏂伴椈
 
同心筑梦,风雨无阻——记土木工程学院2018届毕业季系列活动启动仪式
2018/4/26 10:54:12

    2018年4月24日中午12点30分,以“土承天下,赤子济世跋疆积跬步;木载苍穹,青年同心筑梦新时代”为主题的土木工程学院2018届毕业季系列活动的启动仪式在土木大楼广场举行。兆弟集团董事长周兆弟先生、土木工程学院党委书记端木怡雯老师出席并讲话。一同出席活动的有:兆弟集团副总工程师齐金良先生、土木工程学院院长赵宪忠教授,土木工程学院党委副书记徐培芳老师、党委副书记陈隽教授、党委副书记严长征老师,土木工程学院副院长蒋欢军教授、副院长张伟平教授、建筑工程系主任肖建庄教授、地下建筑与工程副系主任钱建固教授。同时学院辅导员和毕业班班主任、2018届本科生及各系所研究生参加了启动仪式。

 

    仪式现场,毕业班级同学高举毕业季班牌,期待着活动的开场。毕业季组委会代表陈宸同学为大家介绍了此次毕业季八大活动版块,对应从线上到线下内容丰富、内涵深刻的各项活动,号召土木毕业生们立志传承济世精神,积跬步以致千里,怀赤子之心建设华夏大地,响应新时代号召,共同构筑伟大复兴中国梦。毕业生代表张贵鹏同学发言并提出了文明离校倡议:学生们从入学时的青涩到2018年即将毕业,更加能理解个人的目标以及同济土木人的责任,应遵循文明离校倡议,当为尚在学校的学弟学妹们做出榜样。合作企业代表兆弟集团董事长周兆弟先生亲临现场,并对本次毕业季活动提出了自己的展望,周先生特别提到了兆弟集团与土木工程学院毕业季活动的四年合作,并赞扬了毕业季活动的参与人数之广、讨论热度之高。他讲道,十年树木,百年树人,希望兆弟集团与土木工程学院精诚合作,共续辉煌;寄语毕业班的同学们传承责任,贡献社会。随后,兆弟集团董事长周兆弟先生与土木工程学院院长赵宪忠教授共同为记录着毕业季系列活动的大幅喷绘揭幕,土木工程学院党委书记端木怡雯老师与学生代表张贵鹏合作扭动魔方,随着正确的图形拼出,毕业倒计时正式开始,象征着学院2018届学生毕业季系列活动正式启动!

 

    魔方多姿多彩,寓意毕业生们的未来有无限可能,同时魔方的内核始终如一,寄望毕业生内心永远秉持同济土木的烙印。在毕业季正式启动后,各领导嘉宾们向本届毕委会代表颁发了毕业委员会证书。土木工程学院党委书记端木怡雯老师为2018届毕业生们致祝福辞,讲述了学院对毕业生的期许与鼓励,当百年土木再次为行业贡献一批新鲜血液,寄语在未来的新征程中,身为社会宝贵的青年人才,把握住历史机遇,负起时代使命和社会责任。端木老师的祝福收获学生们的掌声与喝彩。

 

    土木工程学院2018届毕业季系列活动有以“投我桃李报长荫,明德师恩忆同行”为名的“我最喜爱的老师”评选、以“悠悠我心同舟楫,赤子嗣音济民生”为名的党员活动、以“风雨前途吾往矣,继往开来新征程”为名的毕业典礼……等八大版块亦备受期待。毕业季,既是在这校园学院的终点,亦是投身新时代建设这一青年之志的新起点。学生活动环节,毕业生自发组成的舞蹈团队为本次启动仪式特别准备了一段开场舞蹈,欢快的印度歌曲与活力四射的脚步,彰显着毕业生们的青春与热血。启动仪式以拔河比赛落下帷幕,最终本科生一、二班联队摘得冠军。

 

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息