您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鐎涳箓娅岄弬浼存
 
地下建筑与工程系党总支举行2018年第一批拟发展对象答辩会
2018/4/20 0:05:00

为贯彻落实全国高校思政工作会议精神,认真履行《中国共产党发展党员工作细则》,地下建筑与工程系党总支于416日在岩土楼201会议室举行了本年度第一批拟发展对象答辩会。地下系党总支书记陈建峰,总支委员、系主任丁文其,总支副书记杨坪,教工第二党支部书记贾敏才,教工第三党支部书记张丰收以及各研究生支部书记等出席本次答辩会并担任评委,会议由地下系辅导员孙羽捷主持。

首先,孙羽捷介绍了本场评审嘉宾及30位拟发展对象(学生)的整体情况,对于入党动机端正、有一定党性修养、参加了党校学习、顺利结业的同学,推荐到总支列为拟发展对象候选人,并说明了本次答辩环节由自我阐述和评委提问两部分组成。

各拟发展对象讲述了在所属支部中的学习培养经历,对自身存在的问题进行了深刻剖析,并对自己的入党动机和行动目标进行了阐释,充分展现了个人良好的综合素质与精神风貌。随后,评委老师根据答辩人自身所展示的内容并结合党的相关理论知识进行提问,从各个方面考察拟发展对象的思想认识和学习情况。

拟发展对象们认真回答每一位老师的问题,表达自己的见解与思考。评委们根据答辩人的现场表现进行总体点评,肯定了答辩人充分准备及个人优点的同时,也对答辩人存在的不足提出指导性的意见,拟发展对象们虚心接受评委老师的建议和改进意见。自身的入党思想情况,及时发现个人还存在的不足,不断发展、完善自己,同时也进一步加强党组织对拟发展对象综合素质的全面考察,促使拟发展对象自觉接受党内外的监督,有利于巩固共产党员在同学们心目中的先进形象,本次答辩会取得了较好的预期效果。

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息