您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
网站公告
 
2018年同济大学-日本东北大学地震灾后重建和建筑结构加固技术交流学术论坛参会通知
2018/1/15 23:25:07

同济大学-日本东北大学研究生国际学术论坛由同济大学土木工程学院和日本东北大学灾害科学国际研究所(IRIDeS)主办,由同济大学研究生国际合作培养项目资助。论坛将于20182月在日本东北大学召开。

本次学术交流论坛将分为两大部分。1:双方进行学术研究报告交流。2:实地专题研讨,也就是在灾后重建现场和结构加固现场由主持人进行报告并讨论。主要就消能减震结构的抗震性能及设计方法进行深入、广泛、实地实例的研究生学术交流。旨在促进中日双方抗震新技术、防灾的新理念,增进中日双方减隔震新技术交流;特别是在3.11东日本近太平洋大地震后,实地考察日本东北仙台地震灾后重建对我方有深远意义,为我校土木工程学科研究生提供一个高水平的学术平台。

举办此次地震灾后重建和建筑结构加固技术交流学术论坛是为促进我校的土木工程学科研究生教育国际合作与交流,落实学校十三五卓越人才培养规划。日本是地震发生最为频繁的地区之一,在消能减震技术的开发和应用起步最早,在结构抗震防灾方面的研究水平世界领先。举办以两校土木工程学科研究生为主体的学术论坛,帮助我校研究生了解世界抗震防灾前沿的学科动态,对研究生优化知识结构、拓宽研究生的国际学术视野、交流学术思想、启迪研究智慧、提升学生的国际交流能力有十分重要的作用。

根据项目安排,现面向土木工程学院研究生公开选拔优秀学生赴日本东本大学参加研究生国际学术论坛,具体事项通知如下:

一、组织机构:

同济大学土木工程学院、日本东北大学灾害科学国际研究所

二、研讨会主席

薛松涛 (同济大学,中国)

五十子幸樹(东北大学,日本)

二、举办时间、地点、参与对象:

时间:2018221—2018228

地点:日本东北大学

参与对象:同济大学土木工程学院博士研究生5人、硕士研究生9

三、我院学生报名要求:

1.热爱祖国、拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品德良好;

2.同济大学土木工程学院全日制硕士或博士研究生在读;

3.具有一定的学术科研能力,对本次论坛主题有研究基础者优先;

4.英语能力必须满足发言报告和学术交流的基本要求;

5.身体健康,身体条件能够满足短期出国行程的要求。

注:由于本项目需要赴日本进行短期活动,故所有报名研究生必须提前安排好时间,并与导师、家长沟通协商,征得各方同意时方可报名。

四、参与和选拔方式

凡符合报名条件者,请于2018122日下午1700发送报名邮件至邮箱liyuxie@tongji.edu.cn,邮件标题注明姓名+2018土木工程学院研究生国际学术论坛,以附件形式发送论文摘要,并附上简历和英语成绩证明,及《姓名+学生出国(境)审批表》(学校网站自行下载)

学院收到材料后进行材料初审,并于2018125日组织公开面试。面试通过的学生将代表我院赴日本东北参加本次研究生国际学术论坛。

欢迎广大研究生踊跃报名!

同济大学土木工程学院

2018115

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息