您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鐎涳箓娅岄弬浼存
 
土木工程学院师生党员认真学习习近平总书记对纠正“四风”问题的重要批示
2017/12/29 10:54:54

十九大闭幕后不久,习近平总书记专门对纠正“四风”问题作出重要批示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。这是在新起点上的再部署、再出发。土木工程学院党委通过迅速组织传达与认真学习交流,坚决拥护习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,旗帜鲜明地反对形式主义、官僚主义,坚决贯彻中央八项规定精神。广大党员师生深深体会到纠正“四风”的重要性,纷纷表示要以身作则,坚决抵制不良风气,弘扬社会正气,共同创造风清气正的社会氛围。

党委书记 黄雨同志:

土木工程学院要按照学校党委要求,坚决贯彻落实习总书记重要批示精神,并与深入学习贯彻十九大关于全面从严治党的新要求结合起来,认真开展自我检查,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,持之以恒正风肃纪,抓好作风建设,为全面落实立德树人根本任务、加快建设土木一流学科,提供坚强作风保障。

党委副书记兼纪委书记 徐培芳同志:

习近平总书记作出的重要指示,再次向全党表明——要坚定不移全面从严治党,持之以恒地改进作风,这充分体现了党中央对党的十九大后正风肃纪的坚强决心。

作为一名基层的纪检工作者,深刻理解和领会习近平总书记重要指示精神,努力提高政治站位和政治觉悟,以身作则,身体力行,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,绝不让享乐主义和奢靡之风卷土重来。身为基层领导,要坚持严于律己,以上率下,率先垂范,要清醒认识自己岗位的重要性,严格执行中央八项规定,坚决反对“四风”,旗帜鲜明反对腐败,使校园更加纯洁巩。

党委副书记兼建筑工程系总支书记 陈隽同志:

习总书记关于“四风问题”的重要批示非常及时,一针见血地指出了开始出现在一些干部和基层部门的作风问题,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等,四风问题的新的十种表现形式更是让人警醒。如果对这些作风问题采取听之任之的态度,极有可能完全破坏掉我们此前狠抓作风建设的成果。比如宴会饮酒的问题,目前在各种学术会议中有回潮的现象,需要彻底、及时刹住这种歪风,回到作风建设的正确的轨道上。从习总书记的批示,我们更清醒地认识到四风问题具有顽固性、成因复杂,需要我们常抓不懈,作风建设永远在路上!

党委副书记兼学生总支书记 严长征同志:

习近平总书记在党的十九大之后再次对作风建设做出重要批示,释放出这样一种信号,虽然在过去五年国家取得了巨大的成就,党在作风建设上成绩斐然,但在严风肃纪上应该驰而不息,在反“四风”问题上不能躺在功劳簿上睡大觉,甚至不该有喘喘气、歇歇脚的想法,每个党员都要提高政治站位,坚定、自觉、锲而不舍的抓好作风建设。学生总支将继续以“社区三亮工作为抓手”,让作为“关键少数”的本科生党员在社区中“亮身份、亮承诺、亮服务”,为校风、院风、学风建设做贡献。同时,接受同学们的监督,对同学们提出的建议,虚心接受,扎实改进,不断自我完善自我提升,真正成为广大学生的榜样,成为同学们的“领头雁”。

建筑工程系教工一支部党员表示:

“四风”即形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。老师们通过学习,也深深体会到纠正“四风”的重要性。责任能够落实到实处,领导要敢于担责。在举办国内会议时只有软饮料,老师们都表示支持,积极响应,会议喝酒是应该制止了。新时代新气象,党员要以身作则,坚决抵制不良风气,弘扬社会正气。共同创造风清气正的社会氛围。

建筑工程系研究生九支部 研究生党员楚功

“四风”之害不言而喻。责任对于我们而言,不应当是“为了不承担责任而不去做”,而是“更认真仔细地去做”。我们的国家、我们的社会,需要的不是一群“不敢承担责任而无所作为”的怯弱者,而是一群“敢闯敢拼而又脚踏实地”的先行者。无论是对于现在在从事科学研究的我们,还是将来进入社会工作的我们,都应该脚踏实地、认真仔细地做好每一件事情。

建筑工程系研究生十一支部 研究生党员李功文:

“推诿”,顾名思义就是该办的不办,该你办的不办,甚至不敢办,不愿办,该你这个部门牵头的不牵头,该落实的不落实,一味纠缠于无原则、无意义的争论当中,做无用功,浪费时间和精力,导致工作效率低下,甚至难以开展。我觉得关于推诿,表面是责任推诿,而实质是利益的角逐。部门之间相互推诿的原因,无外乎利益。利益是永恒的话题,推诿责任,规避风险,就是为了保证自己的利益最大化,希望风险由别人承担,好处由自己占尽。因此,责任的划分要主次明确,表明公正的态度,不能搞平均主义,赏罚不分,更不能黑白颠倒。平均主义只会助长有过错的继续滋生侥幸心理,打击党员的积极性。

地下建筑与工程系全体党员一致认为:

只有坚定不移贯彻党的群众线路,才能从根本上解决“四风”题目,我们党才具有强大持久的生命力,党的执政地位才能安若泰山、固若金汤。正如习近平总书记所指出的,群众线路是我们党的生命线和根本工作线路。我们必须把党的群众线路作为做好一切工作的根本遵守。

地下建筑与工程系总支书记 陈建峰同志:

完全拥护习总书记关于“四风问题”的重要批示精神,旗帜鲜明地反对形式主义、官僚主义,坚决贯彻中央八项规定精神,坚决做好“两学一做”,不空洞地学习,不做虚假的事情,把所有要做的事情都落到实处,真抓实干,把地下系的各项工作做好、做实。

地下建筑与工程系教工第三支部书记 张丰收同志:

严格纪律,努力奉献是作为一个共产党员必须严守的纪律。支部党员应树立良好作风,坚定不移的将反形式主义、官僚主义、享乐主义和奢糜之风贯彻进行到底。党员同志一定要瞄准“四风”这个靶子,在查找自身问题、寻找差距中认清自我,在找准抓住存在问题、认清自我中接受教育、获得提高。身为党员,应该自觉利用教育实践活动这个契机,把自己置于群众的“透视”式监督中,原汁原味地听取群众的心声和的意见,从中汲取纠正“四风”的政治营养。

桥梁工程系总支师生党员纷纷表示:

纠正“四风”不能止步,基层党员应该在反对享乐主义和奢靡之风方面做出表率;同时,对自身工作和生活中所接触到的形式主义和官僚主义要勇于提出批评意见,为营造风清气正的环境做自己的分内事。

 

桥梁工程系总支书记 苏庆田同志:

 “四风”问题由来已久、成因复杂,不是一朝一夕就能彻底解决的,“四风”问题必须常抓不懈。以后会议的时间尽量缩减,要狠抓落实;同时临近年底,我系不可以以任何形式搞聚餐聚会,要提醒各位党员和教职工时刻绷紧这根弦。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

桥梁工程系教工第四党支部 全体党员:

广大党员认同习近平总书记的重要批示,纷纷表示:纠正“四风”不能止步,基层党员应该在反对享乐主义和奢靡之风方面做出表率;同时,对自身工作和生活中所接触到的形式主义和官僚主义要勇于提出批评意见,为营造风清气正的环境做自己的分内事。

结构工程与防灾研究所党总支:

广大党员对十种新现象暨四风老问题进行了讨论,认为四风问题成因复杂、表现多样,必须在日常工作中主动鉴别,避免走形式、推诿、不办事和精于应付的工作态度,围绕结构所教学科研需求积极主动开展卓有成效的工作。

直属水利工程系教工支部书记 郑永来同志:

全体教师党员要认真学习,举一反三,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,纠“四风”改作风,一以贯之狠抓中央八项规定精神贯彻落实,为水利工程系的建设提供坚实作风保障。要结合深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会习近平总书记重要批示的重大意义,进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉。要更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现新变异,坚持不松劲、不停步、再出发,驰而不息纠正“四风”,持之以恒改进作风。

直属水利工程系研究生第二党支部全体党员:

习总书记对加强党的作风建设的重要批示,一针见血、要求明确,这充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移从严治党的态度与决心,如改革开放一般,作风建设也永远都在进行中。现如今最严重的是形式主义,大多都是留于假大空的表态,却疏于行动,对于我们研究生而言,应踏踏实实地实践自己对自己许下的目标,既要健健康康地生活,又应勤勤恳恳地努力搞好研究,把论文写在祖国的大地上。

直属机关教工支部全体党员:

该批示表明了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明态度和坚强决心,对进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。深入领会纠正四风不能止步,作风建设永远在路上的紧迫性,从自身做起,力戒形式主义和官僚主义等作风,以务实作风求作为,工作有担当,以新年新气象的精神面貌做好自己的本职工作,全心全意为师生服务。

直属防灾救灾研究所支部书记 艾晓秋同志:

    该批示表明了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明态度和坚强决心,对进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息