您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鐎涳箓娅岄弬浼存
 
Kenichi Soga教授受聘同济大学顾问教授
2017/12/19 20:41:40
 

    12月18日下午2:30,在同济大学岩土楼201室为Kenichi Soga教授举行了同济大学顾问教授受聘仪式。出席仪式的有同济大学副校长顾祥林教授、同济大学研究生院常务副院长黄宏伟教授、同济大学土木工程学院地下建筑工程系主任丁文其教授等。


     Kenichi Soga教授是英国皇家工程院院士和加州大学伯克利分校校长教授,他于1987年和1989年获得日本京都大学的学士和硕士学位,1994年获得加州大学伯克利分校的博士学位。Kenichi Soga教授研究领域主要涉及地下基础设施的服役状态监测、能源岩土工程以及基于性能的地下结构设计与维护等。Kenichi Soga教授在2016年加入加州大学伯克利分校之前曾是剑桥大学土木工程系教授。Kenichi Soga教授发表350多篇期刊和会议论文,是岩土工程领域奠基性著作《Fundamentals of Soil Behavior(3rd edition)》的作者。Kenichi Soga教授获得过多项学术奖项,包括英国土木工程师协会的George Stephenson奖(2006)和Telford金奖(2010),美国土木工程师协会Walter L. Huber土木工程研究奖(2007),他还是2015年欧洲土力学与岩土工程大会斯肯普顿讲座的主讲人。


     授聘仪式由土木工程学院党委书记黄雨教授主持,同济大学研究生院常务副院长黄宏伟教授介绍了Kenichi Soga教授的学术成就。随后,由顾祥林副校长向Kenichi Soga教授授予顾问教授的聘书。接受聘书后,Kenichi Soga教授作了简要发言,回顾了同济大学与加州大学伯克利分校的合作,对于今后的合作充满希望。最后,同济大学副校长顾祥林教授介绍了同济大学的基本情况,并代表同济大学就今后与加州大学伯克利分校在科研与教育领域共同交流与合作进行了展望。

    受聘仪式结束后,Kenichi Soga教授带来了题为“Smart Infrastructure and Construction”的学术讲座,同济大学几十余位教师和学生参加讲座,并与Kenichi Soga教授就地下基础设施光纤传感技术、无线传感网络等岩土工程监测领域的前沿问题进行了交流与讨论。


Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息