您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
闁氨鐓¢崗顒鎲?
 
同济大学回国人员情况汇报表(三个月以内)-蒋欢军-赴西班牙
2017/12/17 18:37:03
 

同济大学回国人员情况汇报表(三个月以内)

批件号: 同济外出(2017) 2938                 所在学院:土木工程学院

A  基本信息

姓名:蒋欢军

性别:男

人员类别:在职教职工  本、专科学生〇  研究生〇

工号/学号:99073

职务/职称:研究员

联系电话:13916040345

电子邮箱:jhj73@tongji.edu.cn

出访国家(地区):西班牙

出访起止时间:

2017 12 9日- 2017 1214

国(境)外工作机构或访问单位:国际混凝土协会fib commission 10、加泰罗尼亚理工大学

出访事由:参加国际混凝土协会fib2020模式规范编制组会议,访问加泰罗尼亚理工大学

B  出访任务概况

留学专业:

包含:访问日程(按天)、内容,已解决问题,待进一步解决问题等。

2017.12.9 从上海出发。

2017.12.9 抵达西班牙巴塞罗那

2017.12.10 参加fib TG3.4工作会议。

2017.12.11参加fib TG10.1工作会议。

2017.12.12参加fib TG10.1工作会议,访问加泰罗尼亚理工大学土木学院,续签两校土木工程专业的学生交流项目协议。

2017.12.13启程回国,离开巴塞罗那。

2017.12.14抵达上海。

C 出访期间主要体会及收获(不少于500字)

国际混凝土协会fib2020模式规范编制组于20171210日至13日在西班牙巴塞罗那召开规范编制会议。共有来自世界各地的50多位专家参加了会议。各个专题的负责人介绍了该专题的研究和应用现状、编制的进展情况、下阶段的工作计划,讨论了目前存在的主要问题,并对各专题之间共同涉及的内容进行了协调。本人是第一次参加国际混凝土协会2020模式规范编制组的工作会议。本次会议为规范编制组成员提供了一个良好的交流平台。通过参加本次会议,本人认识了该领域的专家,其中不少专家是该领域有国际影响力的知名学者。使我较全面地了解了模式规范的编制背景和现状,并了解了部分世界知名学者在混凝土结构领域的最新研究成果和技术现状,扩大了视野,增长了见识,开拓了思路。对自己承担的编制任务有了更全面和深入的理解。

通过与其他学者的交流,加强了与国外相关研究领域学者的联系,加深了彼此之间的了解,加强了与国外学者的友谊,为以后可能的合作打下了一定的基础。

西班牙加泰罗尼亚理工大学是同济大学的合作院校,5年前双方的土木工程学院签订了学生交流协议书。该协议书于本月到期。本次2020模式规范编制组的会议在该校召开。本人在会议期间,访问了西班牙加泰罗尼亚理工大学土木学院,与该学院负责该交流项目的教授及院长进行了交流,并续签了该协议。通过访问与交流,进一步了解了该学院的情况,为后续进一步推动双方的合作打下了一定的基础。

出访人签名:    蒋欢军                      日期:2017.12.15

 

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息