您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
瀛﹂櫌鏂伴椈
 
青春飞扬踌躇志,歌舞同庆新时代 ——土木工程学院迎新晚会
2017/12/4 18:56:44

    2017年11月30日晚,同济大学一二九礼堂灯火通明,热闹非凡。以“青春飞扬踌躇志,歌舞同庆新时代”为主题的土木工程学院迎双新晚会就在这里演绎着属于土木人的精彩。

    本次迎双新晚会到场的嘉宾有:同济大学党委副书记徐建平,土木工程学院党委副书记徐培芳,土木工程学院党委副书记严长征。

 

    空翻、挥拳、舞剑,武术协会表演的武术《武者信条》在拉开晚会序幕的同时也点燃了全场氛围,各位武术爱好者的英武身姿博得了观众的阵阵喝彩。以《武者信条》为引,参加本次晚会的十五个精彩节目在观众面前一一展开。

    晚会分为三个篇章,“清风绾歌,与你相遇”“秋风拥月,为你思忆”以及“晨风微澜,携你同进”。

    第一篇章“清风绾歌,与你相遇”代表着土木工程学院对广大新生们的热情欢迎。在歌曲《奉献》中,土木工程学院合唱团的全体成员用悠扬婉转的歌声赞颂奉献的美好。随后举行了同济大学学生合唱基地的授牌仪式,由同济大学党委副书记徐建平向土木工程学院党委副书记严长征授牌,宣告我院的学生合唱基地正式成立。

 

    小品《时光旅社》讲述了一位古代工程师穿越到现代,与现代工程师进行对话的故事,小品中笑料不断,激起一片欢声笑语;天窗乐队的原创歌曲《skylight》激情四射,令人印象深刻;由M-Y组合演绎的街舞《遥远的她》则用动感十足的舞步舞动青春的节奏。

 

    第二篇章“秋风拥月,为你思忆”代表的是新生们进入崭新的环境后,对从前生活的美好回忆。影子剧《未之影》生动地再现了大一新生们从参加高考,收到录取通知书再到进入大学的成长历程;紧随其后的是音乐剧《青春荏苒冬春去》,在美妙的音乐中,青春的甜蜜与苦涩被表现的淋漓尽致;在评弹对唱《钗头凤》中,桥梁系柳惠芬老师与建工系沈成康老师用或嘹亮浑厚,或清脆高昂的嗓音唱出凄婉优美的诗词,让同学们充分领略到中国传统文化的魅力;桥梁系贾丽君老师用缠绵柔和,细腻婉转的唱腔,让一曲《西厢记·琴心》深深地打动了在座的同学们;舞蹈串烧《Adventure》也让观众们大饱眼福。

    第三篇章“晨风微澜,携你同进”则代表土木工程学院从今以后将携手全体新生共同前行。话剧《灰姑娘变形记》将大家耳熟能详的作品融为一炉,使人禁不住捧腹大笑;由数位歌手共同完成的歌曲串烧让同学们惊呼“耳朵要怀孕了”;二胡合奏《赛马》激昂动感,让人仿佛身处大草原;结构所和桥梁系的同学们共同演奏的经典曲目《卡农》悠扬悦耳,百转千回,让人情不自禁的陶醉其中。

 

    最后,一首大家耳熟能详的《相亲相爱》将晚会气氛推向高潮,在主持人致闭幕辞后,本次迎新晚会圆满结束。在这场精彩的晚会背后,是演员们和工作人员们共同付出的无数心血,让我们向他们献出由衷的敬意!

 

文案/孙熠

摄影/陈阳


Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息