您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
瀛﹂櫌鏂伴椈
 
第十二届“孙 钧讲座”学术报告1号通知
2017/11/14 13:18:32

尊敬的各位老师:

在大家的大力支持下,我们已成功举办了十一届 钧讲座学术报告会。 钧讲座基金理事会将于2017121日,在同济大学举办第十二届“孙 钧讲座”学术报告会,届时将特邀中国科学院院士、浙江大学陈云敏教授作主讲报告。敬请您届时拨冗参加。讲座人简介附后。

时间20171218:30-10:00

地点同济大学中法中心C201会议厅

请来宾务必提前4天通知理事会,以方便我们做好大会安排及接待。

  办:孙钧讲座基金理事会

  办:同济大学土木工程学院地下建筑与工程系

中国土木工程学会工程风险与保险研究分会

上海市土木工程学会岩土力学与工程专业委员会

上海市力学学会岩土力学专业委员会

上海市土木工程学会地下工程专业委员会

中国土木工程学会土力学及岩土工程分会软土工程专业委员会

中国土木工程学会隧道及地下工程分会风险管理专业委员会

上海市创造学会土木与环境专业委员会

上海隧道工程股份有限公司

福建省闽南建筑工程有限公司

联系人:许建聪  电话:021-65982923; 13788907984

Email: xjc0702@163.com

张子新  电话:13601681538

艾智勇  电话021-65982201; 13671536166       

孙 钧讲座基金理事会

20171113


陈云敏  土木工程专家,中国科学院院士,国家重大基础研究(973)项目首席科学家、国家注册土木工程师(岩土工程)、浙江省特级专家。浙江大学建筑工程学院教授、博士生导师,浙江大学长江学者特聘教授。现任浙江大学工学部主任、国家重点学科浙江大学岩土工程研究所所长。

陈云敏院士19622月生于浙江省温岭市。1983年毕业于浙江大学土木工程学系,1986年获浙江大学结构工程硕士学位,1989年获浙江大学岩土工程博士学位,1993-1995年在荷兰InstituteofFoundationVerificationIFCO从事博士后研究。2004年获国家杰出青年科学基金。201512月当选中国科学院院士。

陈云敏院士主要从事软弱土静动力固结、降解固结理论和灾害防控技术的研究,提出基于软弱土结构性的地基静动力固结理论及灾变防控方法,满足了重大工程强地震抗液化处理和沉降高精度控制的需求;建立城市固体废弃物降解固结理论,提出填埋场设计原理和环境灾害防控方法,奠定了无害化和资源化填埋的理论基础。研究成果获国家科技进步二等奖3项、省部级科技进步一等奖5项。发表学术论文341篇,其中SCI收录论文99篇、美国土木工程师协会(ASCE)会刊论文18篇;获授权国家发明专利25项;主编国家行业标准《生活垃圾卫生填埋场岩土工程技术规范》(CJJ176-2012)。

 

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息