您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鐎涳箓娅岄弬浼存
 
土木工程学院赴新疆大学建筑工程学院推进落实学科援建工作
2017/11/13 11:58:15

为全面推进落实同济大学援建新疆大学土木工程学科工作,2017119-10日,同济大学土木工程学院一行八人由院党委书记黄雨、院长赵宪忠带队,赴新疆大学建筑工程学院进行了访问交流。

119日在新疆大学建筑工程学院召开了落实援建协议的工作会议,新疆大学党委常委、组织部部长陈建平,建工学院党委书记李家新、院长于江、同济大学援疆干部李怀健副院长等院党政班子成员以及各系负责人参加了会议。陈建平部长首先代表新疆大学对同济土木工程学院的来访以及长期以来的支持和帮助表示衷心的感谢,于江院长介绍了新疆大学建工学院的基本情况以及学科发展规划。随后,赵宪忠院长全面介绍了同济土木工程学科以及一流学科建设规划情况,从国家战略、地域特色和现有基础等方面对新疆大学土木工程学科的建设规划进行了点评分析,并建议了双方可进一步深入合作的方向。同济大学土木工程学院张伟平副院长、陈隽副书记、严长征副书记,结构工程与防灾研究所周颖所长、地下建筑与工程系张子新副主任、桥梁工程系赵林副主任先后发言,点面结合,从人才培养、课程设置、学科建设、科研合作、学生工作、国际交流等多角度进行了介绍和合作建议。最后,黄雨书记进行了总结,对新疆大学精心组织表示了感谢,对交流中的共鸣和初步意向成果表示了肯定,并对进一步推进和切实做好援建工作提出了具体安排。

1110日上午,土木工程学院地下建筑与工程系副主任张子新教授为新疆大学建工学院师生做了“城市核心区盾构法施工新技术及最新进展”的学术报告,得到了师生们的热烈欢迎。

访问期间,在陈建平部长专程陪同下,土木工程学院代表团还到我校援疆干部、新疆大学建工学院副院长李怀健家中进行了慰问和座谈。

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息