您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
网站公告
 
土木工程学院赵宪忠赴英国工作访问校内公示
2017/11/2 15:06:10
 

剑桥大学及伦敦艺术大学邀请,我单位 赵宪忠 拟赴 英国 进行工作访问。现将该团组拟出访情况公示如下:

一、出访成员

    赵宪忠 教授

二、出访地区、任务、日程安排、往返航线

出访地区:英国

出访任务和日程安排如下:

1128

从上海启程赴英

飞机

上海-英国伦敦

1129

抵达英国伦敦,访问剑桥大学

城市间交通、市内交通

英国剑桥

1130

访问伦敦艺术大学,顺访帝国理工,启程返沪

飞机、市内交通

英国伦敦

121

抵达上海

飞机

上海

三、邀请函、邀请单位情况介绍

剑桥大学(英文:University of Cambridge)坐落于英国剑桥,是一所世界著名的研究型书院联邦制大学,属“G5超级精英大学”。剑桥大学是英国本土历史最悠久的高等学府之一,学校前身是一个于公元1209年成立的学者协会,是英语世界中第二古老的大学。

学校800多年的历史中,涌现出牛顿、达尔文等一批引领时代的科学巨匠;造就了培根、凯恩斯等贡献突出的文史学者;培养了弥尔顿、拜伦等开创纪元的艺术大师,走出了8位英国首相,而截止2017年共有97位诺贝尔奖获得者(世界第二)、10位菲尔兹奖得主(世界第六)、4位图灵奖得主(世界第九)曾在此学习或工作。这些都为剑桥大学奠定了世界近现代学术文化中心的地位。其在数学、物理、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。剑桥大学是多个学术联盟的成员之一,亦为英国“金三角名校”及剑桥大学医疗伙伴联盟的一部分,并与产业聚集地硅沼的发展息息相关。学校共设八间文艺及科学博物馆,并有馆藏逾1500万册的图书馆系统及全球最古老的剑桥大学出版社。2017年,英国《泰晤士报高等教育》公布2018THE世界大学排名,剑桥大学排名世界第220171025日,2018年全球最佳大学排行榜发布,剑桥大学排名第七。

伦敦艺术大学University of the Arts London,是全世界最优秀的艺术学院之一,将世界上最著名的致力于艺术、设计及其它相关活动的六所学院联合起来。其中中央圣马丁学院是世界最顶尖的三大设计学院之一。我校与中央圣马丁学院于2013年签署校际协议,全面开展本、硕、博各类学生交换、教授交换、合作科研,举办联合夏令营。

四、经费来源和预算

由学院经费承担,经费预算估计为4.5万人民币。

对上述情况有任何意见,请联系陆伟峰老师。

电话:65982212

邮箱:civeng@tongji.edu.cn

                           同济大学土木工程学院

                               二〇一七年十一月二日

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息