您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鐎涳箓娅岄弬浼存
 
快乐童年,快乐农场——土木工程学院教职工亲子活动欢乐举行
2017/11/1 11:58:46

为丰富我院教职工业余文化生活,促进家庭和谐建设,并为青年教师交流搭建平台,20171028日,土木工程学院工会在奉贤区乐田家庭农场举办一场别开生面的亲子活动。活动吸引了学院众多教职工家庭报名参加。

本次活动结合农场秋季实况,并充分考虑参加活动的儿童年龄特点,活动由“儿童乐园自由活动”“、”动物喂食”、“割稻打谷”、“挖红薯”、“品尝农家饭”、 “拖拉机巡游”、 “烤红薯”“下塘挖藕”等环节组成。在这些环节当中,农场的农民伯伯教小朋友认识农作物、如何使用小锄头挖红薯以及怎么割稻打谷,在荷塘里挖藕等等,在活动过程中寓教于乐,既锻炼了小朋友们的动手能力,又体会到了食物的来之不易,小朋友和家长们在活动当中相互交流,全程充满欢声笑语。

      图1  动物喂食                     2   割 稻             

           3  打谷                       4 挖红薯

    图5  拖拉机巡游                      6  下塘挖藕

 

        图7    合影

带着喜悦、带着收获,活动圆满落下帷幕。本次亲子活动让教职工们在繁重的工作之余,走出办公室,放松了身心,也见证了孩子的成长,促进了家庭的和谐,共同留下了美好的回忆,充分体现了土木工程学院工会大家庭的温暖。


 

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息