您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鐎涳箓娅岄弬浼存
 
同济大学土木工程学院召开安全生产专题培训会
2017/10/31 14:45:54

 

 为贯彻落实同济大学关于加强安全生产工作的要求,1024日,学院组织开展了安全生产专题培训。学院党委书记黄雨主持了专题培训会,同济大学安全生产办公室副主任刘灿阳为与会人员进行专题培训,学院副院长谢雄耀通报了近期对学院实验室飞行检查情况。全院教职工共150余人参加了培训。

    刘灿阳针对近年来主要安全事故,安全生产几点解读,学校安全生产基本概况,目前学校安全生产存在问题,国外实验室建设情况等方面进行了讲解。他提到学校党委书记方守恩多次强调,安全生产要注重长效治理,严肃隐患治理问责。对安全生产,要实现“四个坚持”原则,即坚持以人为本、安全发展的指导思想;坚持安全第一、预防为主、综合治理、齐抓共管的方针;坚持“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”,明确和落实安全生产主体责任;坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁管理、谁负责,谁出租、谁负责,谁受益、谁负责。对安全事故,要落实“四不放过”原则,即事故原因未查清不放过,当事人和群众没有受到教育不放过,事故责任人未受到处理不放过。对于学校安全生产,师生重视是基础,安全从点滴做起,每个人行为都可能是不安全的诱因。安全从自身意识、行为、责任、知识做起。实现常态培训,专项培训,院系所三级安全检查。发现隐患是前提,消除隐患是关键。安全不仅仅是一项工作,而应该成为一种生活方式,要做到“三不伤害”:不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害。

    谢雄耀在会上通报了近期学院实验室飞行检查情况,指出由学院安全员组成的安全督察队将进行定期与不定期检查、实现全院实验室安全检查全覆盖,同时要求各系所务必开展隐患自查自纠,通过检查和整改,始终把安全隐患消除在萌芽状态。

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息