您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鏁欏鏂伴椈
 
第三届中国地区ASCE交流年会在河海大学成功举办
2017/10/31 9:23:13

继我校2015举办了ASCEISG第一届中国地区交流年会后,河海大学于20161020日至1022日举办了第三届年会。今年参加年会的学校除了去年参加的香港科技大学,同济大学,重庆大学,浙江大学,河海大学,西南交通大学,还增加了清华大学,东南大学,大连理工大学,华南理工大学。ASCEISG的大家庭逐渐壮大,相信ASCEISG在以后也会发展得更好。

周五的晚上,各个学校的与会学生在河海大学同学们的组织下做起了破冰游戏。这些经过精心设计的游戏都十分有趣,同学们也在游戏中与不同学校的同学们有了更多的交流,彼此之间也增进了了解。

会议当天,邀请了ASCE总部执行理事Thomas Smith先生和ASCE香港分会会长李超博士致辞,并同与会同学们进行了土木工程领域相关问题的交流,同时也给了我们关于建设学校ASCEISG的一些建议。随后,参会的十所高校的ASCEISG主席就其组织构成、日常活动以及工作安排进行了介绍,使得各校ASCEISG得以互相学习,共同进步。

图为Thomas Smith先生(左一)

接下来的时间中,河海大学的老师们分别向我们介绍了各个实验台和近年来所取得的成绩,均彰显了河海大学在土木工程与道路建设方面的雄厚实力。

之后与会全体成员共赴河海大学江宁校区参观了河海大学的各种创新项目,其中的模拟河流建设模型给了学生们关于河流上游大坝,中游下游各种建设设施更为直观深刻的认识。而学生的创新项目智能机器人十分有趣,更是赢得了在场学生的一致好评。

图为参观河流建设模型

第二天在河海大学同学们的带领下我们参观了南京的著名景点中山陵,孙中山先生所提出的三民主义曾给中国带来深远影响。如今我们在中山陵瞻仰伟人,更是深深为中山先生“天下为公”的思想所折服。

聆听了Thomas Smith先生和李超博士的致辞与各个学校ASCEISG分会的汇报交流,参观了各种各样的实验基地和创新项目,大家都有所收获,也更加感受到了作为一个土木人自己身上的重担,同时也坚定了要为土木工程事业奉献的理想。

ASCEISG中国地区的年会活动增强了中国各地区ASCEISG的联系与沟通,巩固了各高校土木领域的合作与交流,也促使各校ASCEISG相互学习、提升,希望这样优秀的活动能够继续进行下去,不断地推进中国地区ASCEISG的共同进步与发展。

/乔婧 /范蓥

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息