您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鏁欏鏂伴椈
 
美国中太平洋赛区土木工程竞赛启动仪式圆满结束
2017/10/31 9:16:12

20171024日下午15:30分,2018年美国ASCE中太平洋赛区土木工程竞赛(以下简称美国赛)启动仪式在土木大楼A804举行。本次活动由ASCE-Tongji-ISG组织。来自土木工程学院的沈水明老师、张伟平老师、郭小农老师、罗烈老师以及材料科学与工程学院的王凌凌老师,环境科学与工程学院的谢丽老师出席了本次启动仪式。去年的参赛队员代表和今年的参赛队员悉数到场。

(图为林德慧同学分享经验)

首先,由去年美国赛队员代表为大家分享自己参与美国赛的经历。2017年的美国赛领队林德慧同学的发言以“期待一种超越”为题,深深打动了大家,也鼓励了大家。她首先回顾了各个项目的准备历程,包括准备过程中遇到的的困难,收获的感动。然后回顾了2017年所取得的成绩,鼓励新成员再接再厉,共同期待一种超越。同时,她代表所有美国赛队员对所有为美国赛提供了帮助的学院、部门、老师和同学表示了感谢。

钢桥队徐胜乙同学轻松诙谐的分享让会场不时传来笑声,正如他的标题“一段愉快的钢桥之旅”。但是这份愉快是在钢桥队辛苦拼搏之后的甜蜜果实。当他面带微笑的讲起比赛中遇到的困难,例如构件变形,加载块偏移。我们大家都不禁为他们捏一把汗。但是还好,他们用超人的智慧和非凡的应变能力顺利解决了遇到的困难。这些经历给了新一届的成员很多鼓励。

轻舟队汪智晨学长的分享蕴含了温情、鼓励与支持。他首先回顾了在轻舟队的点点滴滴,分享了美国赛中的收获,例如锻炼了综合能力,结识了优秀的朋友等。然后给新队员们提出了不少建议,例如多跟学长学姐交流、增强团队意识和增强安全意识等。相信他的分享会给新成员很多帮助,让他们少走弯路。

(图为罗列老师讲话)

仪式最后,罗列老师、王凌凌老师、郭小农老师、谢丽老师、沈水明老师张伟平老师相继发言。在发言中,他们结合了同济土木多年来的发展经验,强调了传承的重要作用,希望老成员新成员之间形成“传帮带”的机制。他们鼓励同学们树立目标,团结合作,面对困难时能坚持不懈攻坚克难;在以开放姿态吸取各方宝贵的建议和经验下勇于创新,并衷心祝愿他们在比赛中再创佳绩,更进一步。

                              

                               同济大学土木工程学院教学创新基地

                                                /范蓥 摄影/董缪思

                                            20171024

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息