您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鐎涳箓娅岄弬浼存
 
第一届全国冷弯型钢结构学术会议会召开
2017/10/31 8:45:51

2017年10月28日至29日,第一届全国冷弯型钢结构学术会议在同济大学中法中心召开。会议由同济大学、中南建筑设计院股份有限公司共同主办,上海同济绿建土建结构预制装配化工程技术有限公司、中国工程建设标准化协会轻钢委员会承办。

同济大学土木工程学院院长赵宪忠教授、中南建筑设计院股份有限公司执行总工周德良教授级高工等出席会议并代表主办单位致欢迎词。《冷弯型钢结构技术规范》国家标准管理组负责人徐厚军主编在开幕式上简要回顾了该国家标准技术负责人、刚刚去世的我校沈祖炎院士的学术贡献,并与全体与会嘉宾和代表默哀致敬。

 

会上,重庆大学周绪红院士团队、全国政协委员、西安建筑科技大学郝际平副校长、新版国家标准《冷弯型钢结构技术规范》主编徐厚军总工、中国矿业大学叶继红教授、哈尔滨工业大学张耀春教授、浙江大学童根树教授、美国钢铁学会Helen Chen博士、美国北德克萨斯大学虞诚教授、同济大学李国强教授、赵宪忠教授、李元齐教授等国内外知名专家就冷弯型钢结构相关技术标准修编工作最新进展、基本构件设计理论和方法、节点和连接设计理论和方法、体系创新与设计、防灾设计理论和方法等进行了广泛交流。会议吸引了国内、香港和新西兰冷弯型钢结构领域的相关高校、研究机构及企业代表近160人。

会议期间,中国工程建设标准化协会轻钢委员会召开了换届工作会议,张宏声高级工程师代表中国工程建设标准化协会出席。

本次会议得到同济大学土木工程防灾国家重点实验室、上海钢之杰钢结构建筑系统有限公司、上海筑邦测控科技有限公司、武汉迈特绿色建筑科技股份有限公司的大力支持。

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息