您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
瀛﹂櫌鏂伴椈
 
2017年ICE同济学生分会香港交流访学活动圆满成功
2017/9/9 8:42:33
 

2017710日至15日,来自同济大学土木工程学院的十余位学子赴香港开展为期五天的交流访学活动,活动取得圆满成功。

本次活动由英国土木工程师学会(ICE)同济学生分会主办,得到了同济大学土木工程学院、ICE香港总部、ICES香港总部、仁人家园和中国港湾香港分公司的大力支持,旨在拓宽同济土木学子的国际视野,搭建与香港学术交流的桥梁,加强两地学生之间的交流与沟通,为学校培养国际化的专业人才。

活动正值香港回归祖国20周年和同济大学建校110周年,依托国家一带一路的战略方针,同济学子以学术交流和基建工程参观为主题,在土木工程学院潘钻峰老师的带领下,赴港参观交流。自710日至715日,同学们分别参观了香港大学和香港科技大学的土木实验室,与ICE香港总部进行了深入交流,并参观了赤柱污水厂、青马大桥、仁人家园香港办事处、香港城市规划展览馆、中国港湾香港分公司和香港机场填海项目部。

在香港科技大学和香港大学的访问中,实验室学长学姐的细致讲解以及同学们之间的交流讨论,让同学们对香港土木工程的学术研究有了更深刻的理解,并体会到两地土木工程研究方向的差异。同ICE香港分会之间的交流更是加深了两地学生之间的感情,交流气氛轻松而愉快,ICE同济分会的同学们也对协会未来发展有了更多的思考。

各个城市基建工程的参观得益于来自香港各方的支持。通过对各个基建工程项目的学习与参观,培养了同学们应用已学知识来看待实际工程问题的能力,加深了同学们对本行业的认知,拓宽了专业领域的知识面。

五天的行程,跨越上海与香港。回归20周年的香港分外的美丽,闪烁的霓虹灯,林立的高楼,高密度的街道都让同济学子感受到这座城市的繁荣与兴盛。香港大学的访学,学术世界的探索,各个基建工程的参观······让我们对土木有了更宽广的认知,同学们立志成为具有国际视野的卓越工程师,为祖国的建设贡献自己的力量!

两地学子进行热烈的交流

香港大学实验室认真聆听相关介绍

同学们参观香港青马大桥监控中心

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息