您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
瀛﹂櫌鏂伴椈
 
【军训特辑】五营军训日记——九月六日(队列篇)
2017/9/7 16:50:26

    今天是是军训开始的第四天,五营同掌握了队列中的“跑步”动作。虽然个别同学还不是很协调,但在教官的指导下,这个基本动作也基本熟练。在营长的高要求下,同学们的军人意识迅速提高。晚训时,同学们共同观看了纪录片《强军之路》。话不多说,一起来看一下今日快图

 

跑步~~(就是不喊“走”)

 

要像一头熊一样做动作!

 

喝啊,怕不怕!

 

嘿嘿,小样儿!

 

好酸呀,大腿重千斤!

 

军训感想:

周嘉欣 十五连三排

    训练逐渐走入了正轨,学会的动作也越来越多,也越来越习惯这样的日子。

    早晨,我们在129训练场挥汗如雨的训练,最期待的就是教官的那一声“不错!”,我们认真的踢好每一步的脚步,可能一些动作还不太熟练,靠脚还不太整齐,但每当我看到同学们认真的侧脸,我就知道这是不能偷懒的。

    也许世界上最动听的声音就是休息的哨音。不仅是因为这时候能够坐下来活动一下僵疼的脚踝,而且还能与其他排交流互动,更能看到教官平时训练时严厉脸庞的另一面。每当几个教官集聚在一起时,空气总是无比欢快。

    跟同学们齐步走在一起时,总是有一种浓郁的集体荣誉感萦绕在我的心中。教官说的没错,我们是一个集体,要严守纪律,保证集体统一。不仅表现在平时的训练中,在喊口号和唱军歌的时候也要尽最大努力为集体出一份力。

    我感觉军训的每一天都十分的充实和满足!

 

刘鑫林 十三连三排

    世人都知道,团结的力量大,个人的力量是无法与集体力量匹敌,可真正能够做到集体团结的又有多少呢?在我的脑海之中,依稀清楚的记得在我刚刚开始军训的时候,那个各自为营的景象,那些散漫的态度,可如今再看看,操场上那些一排排的身影。那一声声充满斗志的怒吼,很难得想象这样四天之前连站队都站不齐的身影不会有如今相为吻合。而这一切都是大家不断努力后的成功。看看如今这一切,心里一中满足充满了脑腔,我知道我们的努力成就了现在的成果

    虽然我们齐步跑步正步走的还不尽如人意,但是我相信我们会以更加强大的热情投入训练,也必将会取得更好的成效,在最终的军训会操中夺人眼球。

    军训的生活匆匆的闯进了我的生活,从一开始的抗拒,到渐渐的服从。这样之间的转变,不知在何时已悄悄的进行,虽然又是短暂的一天。但是我明白,这几天的时光已经牢牢的占据了我记忆的一角。或许在未来的某一天里,回忆起现在的时光,我想,那将不会在另外一番滋味吧!没有绝对的痛苦,也没有什么绝对的快乐,细细的咀嚼生活的点点滴滴,你会发现,原来人生的道路是如此多彩。

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息