您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鐎涳箓娅岄弬浼存
 
【军训特辑】五营军训日记——九月六日(政训篇)
2017/9/7 16:42:03

    今天是是军训开始的第四天,五营开展了“习近平国防理论核心内容”和“国家领土知识”政训课教育。同学们深刻的意识到“中国军队始终是维护世界和平的坚定力量”也明白了国家领土的深刻含义。政训课慢慢成为了同学们培养军政知识,提高军事政治素养的重要环节。也让军训生活更加丰富多彩。 话不多说,直接上图:

十三连进行政训(政训课也要站军姿)

 

十四连进行政训(树在认真听讲)

 

十五连进行政训(教官在检查袜子)

 

军训感想:

邹睿  十三连三排

    今天是军训的第四天,天气较为闷热。渐渐地我已习惯军训的作息时间与生活规律,身体和精神状态也随之提升了上来。早上我们主要在训练场学习了齐步走与跑步走的动作要领。由于昨天我们排因军风军纪上有所懈怠遭到了营长的批评,教官对我们更是严加要求,我们每个人也都绷紧了神经。值得骄傲的是,我们排在放置水壶和齐步走的纪律规范上有了明显的进步,这也是我们共同努力的结果。政训方面,今天教导员给我们讲解了习近平主席对于中国军政改革的思路,如改七大军区为五大战区、设立陆军指挥机构等,晚上我们还组织观看了中国军改的相关纪录片,这些都帮助我加深了对中国军改的理解。

    总的来说,今天的训练强度较大,但训练成效明显,是充实有意义的一天。

 

张潇 十四连二排

    军训的第四天,照常在129体育场进行了一天的军姿训练。全部需要学习的军训项目教官已经全部教过一遍了。今天气温比昨天低,训练没有昨天那么辛苦。

    我们的教官给大家展示了他作为狙击手在特种部队训练时候的姿态,我们也算是见识到了特种部队的风采。

    在上下午的军训开始前,有两次政训的课堂。分别是习近平总书记的国防基本思想和国家领土的概念。国家领土主权包括领土内的一切人事物的行使管辖权和资源的永久使用权。从小我们就知道,国家领土主权是神圣不可侵犯的。

    习近平总书记的国防基本思想在晚上的军事节目课堂里面也涉及到了。晚上我们观看了两集《将革命进行到底的》。习总书记强调了现在军队必须能够打仗,并且能够打胜仗。我们的军队必须像一把利剑,呼之即来,来之则战,战之必胜。全军依然要坚持听党指挥的优良传统,走任何一条道路都必须回望来时的路。同时我国的军队必须要以能打仗能打胜仗为要求。在当年的多国反恐朱日和演习中,我国红方最终仅有沈阳军区惨胜收获1:6的战绩。演戏后习总书记尖锐地指出我国军中存在的各种问题。

    一场军事改革悄然来临,传统七大军区的取消,变为五大战区,军委总管、战区主战、军种主建。总部制度被取消,跟在联合化、高效化、扁平化的联合指挥系统形成。科技、武器、文职、资源配置等各方面都进行了更新和改革。外国媒体称:中国的军队会变得更加强大。

    观看这次的军事节目以后,对于国家的军队突然有一种自豪感。

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息