您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鐎涳箓娅岄弬浼存
 
【军训特辑】小故事第十讲:中国人民解放军的性质、宗旨和任务
2017/9/7 16:01:16

    中国人民解放军是中国共产党缔造和领导的,用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想武装起来的人民军队,是中华人民共和国的武装力量,是人民民主专政的坚强柱石。它是党的军队,国家的军队,人民的军队。

    全心全意为人民服务是中国人民解放军的唯一宗旨。

    在社会主义革命和建设时期,中国人民解放军的任务是巩固国防,抵抗外来侵略,保卫祖国,保卫人民的和平劳动,参加国家建设事业,全心全意为人民服务。

    中国的国防领导体制:国防领导体制又称军事领导体制,是国家领导国防建设、指挥和管理武装力量的组织机构、职能划分及其相互关系的制度,是国家体制的重要组成部分。它的基本功能是保障国家或政治集团高度集中地控制武装力量,对国防与军队建设、军事斗争准备和战争行动实施统一领导和指挥,维护国家的安全和广大人民群众的利益,保障国家的和平、统一和稳定。

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息