您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鐎涳箓娅岄弬浼存
 
【军训特辑】五营军训日记——九月五日
2017/9/6 17:01:10

    今天是是军训开始的第三天,五营同学在教官的指导、示范下,巩固了齐步、新学习了跑步、正步的基本动作。上午,五营同学还学习了灭火器的使用。政训内容是江泽民、胡锦涛及习近平主席关于国防理论的核心内容。晚训时,同学们共同聆听了强军之路主题报告。话不多说,一起来看一下今日快图!

 

早训:全新的一天从整齐摆放水杯开始

 

咦?右边第二个同学!你这是神马绝技?

 

“该认真的时候我绝不含糊啊”

 

教官亲自示范标准动作,同学们认真学习要领

 

认真学习灭火器的使用

 

一排长:给你们一个眼神自己体会

 

嘿!你们的歌唱的好棒棒!

 

 

嗯,我们自认为还可以吧。

 

十三连进行政训

 

十四连进行政训

 

十五连进行政训

 

军训感想:

廖李佳: 十五连三排

    站军姿、稍息、立正、向左转、向右、齐步、正步……平日看来最简单的动作竟然都有了那么多的规则。漫长的军姿、摆臂训练定格……使我们慢慢变的坚强起来。军训让我们体会到人生的路途中并非总是一帆风顺,时常会有荆棘存在,与坎坷同行。军训有苦有乐有声有色,脚底酸疼,膝盖发麻,还有终于体会到小学作文里常描述的豆大的汗珠。训练过程中感觉十分辛苦,很容易就有放弃的的念头,但是看到身边同学一直坚持自己也咬牙坚持了下去。

    军训休息的时候是整个过程中最轻松的时候。一个营的几个连在一起拉歌,虽说言语中似乎是互相嘲讽,但是我似乎就能从中体会的军人之间的战友情可能从中而来。在这些一起嬉笑的时候也来感觉到与训练时不一样的教官,这时他们是可爱的,就和我们是一样的。

 

刘骏荣:十三连一排

    正式军政训练已经开始两天了,我能深深感受到意志力或者说是信念对一个人的影响。

    有位伟人说:想要彻底摧毁一个人,就要先摧毁他的意志。我想这句话里面,蕴含的应该是一个非常身后的哲理。在军训当中,无论是站军姿还是做动作,在烈日炎炎之下,最先感受到煎熬的是我们的意志。所以在军训当中,意志力是一个决定能不能坚持下去很重要的因素。而在昨晚所看的《建军大业》中,朱德率领部队在三河坝抵挡了三万人的猛攻三天三夜,这个过程中,许多将士在炮火轰击下哭喊着想家,但更多的,是他们端起手里的枪继续与敌人拼杀的场景,而两百人留下断后的那一幕也深深印在了我的脑海里。我想,在他们心中,一定有着无比坚定的信念,也有着常人没有的意志力,还有着中国军人特有的军魂。

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息