您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鐎涳箓娅岄弬浼存
 
【军训特辑】小故事第八讲:国旗、国徽、国歌
2017/9/6 16:43:44

    中华人民共和国的国旗是五星红旗,它的样式为:旗面为红色,长方形,左上方缀有一大四小共五颗黄色五角星,四颗小星环绕在大星的右边,各有一个角尖正对大星的中心点。旗面的红色象征革命,旗上的五颗五角星及其相互关系,象征中国共产党领导下的革命人民大团结。

    中华人民共和国的国徽,中间是五星照耀下的天安门,周围是谷穗和齿轮,象征中国人民自五四运动以来的新民主主义革命斗争和工人阶级领导下的以工农联盟为基础的人民民主专政的新中国的诞生。

    中华人民共和国的国歌是《义勇军进行曲》。这首歌曲诞生于1935年,由田汉作词,聂耳作曲。在抗日斗争的时代里,它犹如一支革命的号角,很快唱响于祖国的长城内外和大江南北,激励着中国人民为中华民族的生存而浴血奋战。中华人民共和国成立后,《义勇军进行曲》仍然保持着强大的生命力,鼓舞着中国人民在革命和建设的新征途上奋勇前进。

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息