您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
瀛﹂櫌鏂伴椈
 
第11届TONGJI-KAIST暑期学校圆满落幕
2017/8/9 16:00:03

 

同济大学土木工程学院与KAIST(韩国高等技术研究院)联合举办的第11TONGJI-KAIST暑期学校87日在同济大学落下帷幕。来自韩国的1位教师、9名学生以及同济大学的11位教师、13名学生参加了此次学术研讨会和暑期学校。

11TONGJI-KAIST暑期学校合影

本次暑期学校的主题为“结构工程、岩土工程和水利工程视角下的土木工程防灾减灾”(Disaster mitigation in Civil Engineering: structural, geotechnical and hydraulic engineering perspectives)。为期一周的暑期学校,加深了同学们对土木工程防灾减灾的认识,也见证了中韩两国友谊的增长和文化的交流。

蒋欢军副院长致欢迎辞

Dr. Tae-Hyuk Kwon 做学术报告

戴靠山老师做学术报告

人非生而知之者。学术交流和学术讲座是本次暑期学校的主要内容。两校代表首先进行了学术研讨会,相互交流了土木工程前沿领域的学术课题。此后从81日至7日,我校教师从不同角度介绍了新形势、新科技下的土木工程防灾减灾,涵盖了现代木结构、组合结构、钢结构、新型减震技术、结构控制、海绵城市等前沿领域,为同学们带来精彩纷呈的学术盛宴。

我校教师为同学们上课

我校教师为同学们上课

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为了增进同学们的实践意识,暑期学校组织同学们参观了同济大学嘉定校区多功能振动台实验室以及同济大学四平路校区振动台实验室,学习了结构抗震试验技术。

有朋自远方来,不亦乐乎。包容是同济人的情怀,更是中华民族的情怀。暑期学校组织两校同学进行中韩文化交流活动,集体参观了上海博物馆。除此之外,中韩同学利用课余时间互相交流,互赠礼物,增进了双方的友谊。

参观上海博物馆

TONGJI-KAIST暑期学校作为两校合作的主要内容之一,距首次举办已有11载。它不仅是学术的交流,思维的碰撞,更是增进友谊的纽带。第12TONGJI-KAIST暑期学校将于明年在韩国KAIST举行,期待暑期学校精彩依旧。


Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息