您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
缃戠珯鍏憡
 
同济大学马克思主义学院责任教授、青年骨干教师岗位申请表
2017/5/31 12:23:38

根据全国高校思想政治工作会议和31号文件精神:“进一步办好高校思想政治理论课”“大力加强高校马克思主义学院建设,打造马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地”,根据同济大学人才培养与师资队伍建设方案及“同济大学高水平马克思主义学科师资队伍建设”实施办法,现面向校内外公开招聘马克思主义学科优秀人才。

一、教授岗位

(一)课程责任教授

1. 岗位设置

围绕本科生课程《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》、《思想道德修养与法律基础》;硕士研究生课程《中国特色社会主义理论与实践研究》;博士研究生课程《中国马克思主义与当代》6门课程,设置课程责任教授岗位,聘期5年。

2. 遴选条件

1)思想政治素质过硬,道德品质高尚。

2)中华人民共和国公民,中共党员,年龄一般不超过50周岁,正高级职称。

3)应聘某门课程责任教授者,近年来一直担任该门课程的主讲教师。

4)以第一作者身份在思想政治类权威报纸、期刊上发表多篇教改论文。

5)获得过省部级“教学名师”称号。

6)省部级教学成果一等奖以上(排名第一)。

7)主持过国家级精品课程并立项。

8)主持过国家级教改项目;或省部级教改重大项目。

上述条件中的(1)(2)(3)(4)须完全满足,(5)(6)(7)(8)须至少满足1项。

3. 岗位责任

1)将所负责的课程真正建设成为“学生喜欢,终身受益”的思想政治理论课,并成为国内有较大影响力的、能够彰显同济特色的品牌课程。

2)负责课程的团队建设,培养结构合理的人才梯队。

3)课程责任教授或其课程团队成员在国家教材编写课题组或在上海市高等学校思想政治理论课教学指导委员会中发挥作用。

4)所负责课程获得省部级精品课程立项。

5)课程责任教授或其课程团队成员获得省部级教改重大项目立项;或获得省部级教学成果一等奖(排名第一)。

6)整个课程团队人员聘期内在思想政治类权威报纸、期刊上人均至少发表2篇教改论文。其中,课程责任教授不得少于5篇。

7)承担一定的一线学生思政工作。

8)课程责任教授及其团队聘期内无重大教学事故和学术不端行为。

(二)学科责任教授

1. 岗位设置

在马克思主义理论一级学科之下,设置6个二级学科方向:①马克思主义基本原理、②思想政治教育、③马克思主义中国化、④国外马克思主义、⑤党的建设、⑥中国特色社会主义政治经济学,设置学科责任教授岗位,聘期5年。

2. 遴选条件

1)思想政治素质过硬,道德品质高尚。

2)中华人民共和国公民,中共党员,年龄一般不超过50周岁,正高级职称。

3)主持过国家社科基金重大项目或教育部重大攻关项目。

4)在马克思主义理论研究领域,具有国内外同行公认的高质量的代表性成果(包括专著、论文、研究报告、获奖等)。

3. 岗位责任

1)学科责任教授应建设出一支实力雄厚、结构合理、在国内有较大影响力的学科团队。整个学科团队在“长江学者”“四个一批”人才、国务院学科评议组成员、教育部教指委委员、国务院政府特殊津贴、省部级人才计划方面应有新的突破。

2)整个学科团队须①获得国家社科基金重大项目或教育部重大攻关项目立项。②出版列入《国家哲学社会科学成果文库》或经国家出版基金资助出版的学术著作1部。③聘期内在人文社科类权威报纸、期刊上人均至少发表2篇关于马克思主义理论的学术论文。其中,学科责任教授不得少于5篇。

3)学科责任教授或其学科团队获得省部级哲学社会科学类一等奖(排名第一)。

4)学科责任教授及其学科团队需完成规定数量的本科和研究生的教学工作,在本学科相关的课程教学上、本科生和研究生的培养质量上应达到国内领先水平。

5)学科责任教授及其团队聘期内无重大教学事故和学术不端行为。

4.同时符合学科责任教授和课程责任教授遴选条件的,学校鼓励学科责任教授兼任课程责任教授,薪酬待遇从优。

5.具有外语教学和国际交流能力者优先考虑。

二、青年骨干教师岗位

1. 遴选条件

1)思想政治素质过硬,道德品质高尚。

2)中华人民共和国公民,中共党员,40周岁以下(即197771日之后出生),一流学科博士学位,一般应具有高级职称。

3)近年来一直担任某门课程的主讲教师,教学效果优秀,承担过省部级教改项目,发表过教改论文。

4)主持过省部级及以上科研项目,以第一作者身份在人文社科类权威报纸、期刊上发表多篇学术论文或出版学术专著。

5)在学术上崭露头角、创新能力强、具有冲击国家青年人才计划的发展潜力。

具有外语教学和国际交流能力者优先考虑。

2. 岗位责任

1)第一个聘期内需成功晋升高一级专业技术职务,第二个聘期需获得国家级青年人才计划支持。

2)所承担的课程每学期教学效果达到优良及以上。

3)主持省部级教改项目或国家社科基金项目。以第一作者身份在人文社科类权威报纸、期刊上发表至少3篇学术或教改论文,或出版学术专著1部。获得省部级各类人才计划支持或省部级及以上教学、科研奖励。

4)必须参加责任教授团队并参与团队建设。

5)承担一定的一线学生思政工作。

6)聘期内无重大教学事故和学术不端行为。

三、薪酬

责任教授和青年骨干教师,实行岗位聘任制,按需设岗,参照高层次人才管理体系,实行协议工资制。

(一)薪酬构成

协议工资制薪酬包括基本部分与浮动部分:

协议工资制基本部分:对应的工作任务涵盖人才培养任务、学科建设任务、科研任务、课程建设任务等。

协议工资制浮动部分:围绕重点课程建设和学科重点发展方向建设,完成标志性成果。

另提供相应住房补贴及团队建设与科研启动经费。

(二)待遇

学科责任教授兼任课程责任教授参照同济特聘B岗待遇;学科责任教授和课程责任教授参照同济特聘A岗待遇;青年骨干教师参照同济青年百人B岗待遇。

特别优秀者待遇可面议。

四、招聘流程

1.报名应聘人员报名。报名截止日期:2017年6月15日

2.初审:马克思主义学科建设领导小组对应聘人员的材料进行初审,并对其思想政治表现进行审查。

3.试讲:就应聘课程的部分章节进行试讲,听课专家和学生分别打分

4.评审:马克思主义学科发展指导委员会组织专家会对初审通过人员进行面试评审,并给出推荐意见。

5.审定:评审通过人员提交学校人才专项领导小组审定。

6.签约聘用。

应聘材料清单

1.中文简历(附近期免冠照片)。

2.同济大学马克思主义学院责任教授、青年骨干教师岗位申请表附件1)

3.取得学术成果(论文、著作、科研、获奖相关证明材料

4.论文被收录和引用证明。

5.学历学位证书。

 六、联系方式

同济大学人事处:

联系人:老师,霍老师,电话:021-65983515;

邮箱:szk@tongji.edu.cn

同济大学马克思主义学院:

联系人:老师,电话:021-65983863;

邮箱hmf321@sina.com

老师,电话021-65983275

邮箱:14106@tongji.edu.cn

附件:同济大学马克思主义学院责任教授、青年骨干教师岗位申请表

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息