您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鏁欏鏂伴椈
 
2015年国家大学生创新创业训练计划和上海市大学生创新创业训练计划结题与2016年国家大学生创新创业训练计划和上海市大学生创新创业训练计划中期和提前结题答辩会顺利举行
2017/4/13 20:05:38

在这樱花盛开的春日里,土木工程学院2015年国家大学生创新创业训练计划和上海市大学生创新创业训练计划结题答辩、2016年国家大学生创新创业训练计划和上海市大学生创新创业训练计划中期检查及2016年国家大学生创新创业训练计划和上海市大学生创新创业训练计划提前结题答辩于4111530在土木大楼A110A010A218A326B206B606教室分别举行。

本次结题答辩旨在对项目的成果进行检查审核,对成果卓越的项目予以结题;中期答辩旨在对项目的进展进行评定,并进行相应的指导建议。本次答辩会中,担任评委的老师有土木工程学院建筑工程系朱鹏老师、潘钻峰老师、任晓丹老师、方成老师,水利工程系江思珉老师、娄厦老师、谢立全老师,桥梁工程系苏庆田老师,地下建筑与工程系李镜培老师、陈建峰老师,结构工程防灾研究所李凌志老师、鲁正老师。

本次答辩共有79个小组参加。答辩过程分为两个环节;每个小组有8分钟的时间就项目完成内容、项目创新、项目展望等方面介绍项目的进行情况;接着评委老师对答辩小组的介绍进行评论、提问及建议。

(图为同学正在介绍创新项目)

本次答辩精彩纷呈,评委老师与各个项目小组进行了深切的交流,一问一答中充满着思维的碰撞,同学们的思路在老师的引导下更加清晰。例如《互承结构在可开合屋盖上的应用》项目,答辩小组展现了充分的数据分析、项目模型制作状况等内容,得到评委老师的赞赏。同时评委老师也提出一些改进建议,指导答辩小组更好地完成项目。这次答辩使同学们更深刻地理解自己的方案,更清楚了前进的方向。本次答辩是个启发思维的盛会。

紧张的答辩会结束后,同学们有序地离开教室,工作人员整理相关文件,至此本次答辩工作圆满结束;评定结果将在近日公布。

(图为评委老师进行提问、点评)

同济大学土木工程教学创新基地

/郭宇

摄影/张璐琦 陆毅帆

                                        2017411

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息