您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鏁欏鏂伴椈
 
2017国家大学生创新创业计划项目、上海市大学生创新性实验计划项目立项答辩会顺利举行
2017/3/22 10:14:36

2017国家大学生创新创业计划项目、上海市大学生创新性实验计划项目立项答辩于314日举行。土木工程学院地下建筑与工程系的叶斌老师、陈建峰老师、桥梁工程系的李奇老师、水利工程系的谢立全老师、结构工程与防灾研究所的单伽锃老师、建筑工程系的朱鹏老师、陈俊岭老师、杨彬老师担任评委。

本次答辩会将就项目的可行性与创新性进行审查,择出优秀的项目予以立项,每组有八分钟的时间进行项目展示,主要内容包括,项目背景,实施方案,预期成果,可行性分析等。接下来由评委们进行提问,给出专业的意见和建议,帮助同学们进一步修改完善项目方案。

(图为同学正在介绍创新项目)

在答辩会上,学生和评委老师们互相交流,精彩不断。既有同学因老师的一席话获益匪浅,也有经验丰富的老师为学生们的奇妙构想兴奋不已,表示希望能早日看到这个项目实施成功,成果投入工程实践。其中,由胡旭浩同学负责的探究有机材料对纤维混凝土改性的影响,结合混凝土轻舟队的工作经验,提出了可行的项目方案,受到了评委老师们的一致好评,赢得了同学们热烈的掌声。

好的开头就是成功的一半,但同时也要牢记行百里者半九十,希望之后成功立项的同学们既能仰望星空,奇思妙想,也能脚踏实地,攻坚克难,圆满完成自己的项目。

近三小时的紧张的答辩会结束后,同学们有序地离开教室,工作人员整理相关文件,至此本次答辩工作顺利结束。评定结果将在近日向项目参与者公布。

(图为评委老师进行提问、点评)

同济大学土木工程教学创新基地

/张月

摄影/陈宣宇 

                                       2017315

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息