您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鏁欏鏂伴椈
 
2017年美国ASCE中太平洋赛区土木工程竞赛经验分享交流会圆满结束
2017/3/22 10:06:47

2017315日星期三晚18:30,由美国土木工程师学会国际学生组织同济分会(ASCE-Tongji-ISG)主办的“美国赛经验分享交流会暨新生赛颁奖仪式”于土木楼B606室顺利举办,到场观众共计40余人李垚学姐、钟光淳学长、许琪学姐李卉颖学姐徐可学长受邀出席了本次的分享会,为新生们分享参加美国赛的点点滴滴。

在主持人初步介绍了美国赛概况以及我校在美国赛上取得的优异成绩后,五位嘉宾依次上台为大家分享自己的经历。

首先上台的是16年美国赛交通项目的队长李垚学姐。她介绍了美国赛和交通项目的目的和内容,也对往届赛题和今年赛题做了解读,汇报了现有的工作进展。我们可以从学姐身上看到,她参加美国赛的澎湃热情。

(图为李垚学姐在分享经验之谈)

接下来上台的是钟光淳学长,钟光淳学长是16年美国赛钢桥项目组长。他主要回顾了整个队伍的参赛过程,从一开始每天对着项目方案的讨论,到一个月多次高强度的拼装训练,再到最终美国赛上的杰出成绩。努力之中多少辛苦与感悟,成功背后的多少汗水和心血,大概只有他们自己能够体会。

接下来上台的是16年土力学项目组长李卉颖学姐。学姐从项目概述、比赛流程、比赛情况几个方面对土力学赛进行了简要的介绍,也回顾了自己从备战到参赛这一年多时间里付出的努力和收获的喜悦。虽然过程辛苦而艰难,但回想起来,定是大学生活中最丰富多彩的一章。

随后上台分享的是16年混凝土轻舟项目队长徐可学长。学长就同济轻舟队的多项活动进行了一系列介绍。轻舟赛与其他几项赛事不同之处在于,知识需求量大,准备时间长——参赛队员需在校轻舟队学习一年的基础知识后,才有可能在第二年成为正式队员。因此,对轻舟这一项目有兴趣的学弟学妹们也要提前准备,把握机会。

最后一位学姐是16年美国赛水处理项目的队长许琪学姐,她对水处理项目进行了详细介绍:包括赛题分析,污水配制,处理方案及比赛情况等,并向大家展示了队伍辛勤实验和16年美国赛现场的图片,让大家切身感受到了比赛时那种紧张又激动的心情。

学长学姐们的分享结束后,学长学姐们向迷你钢桥赛赛上获奖的队伍代表颁发奖状并合影留念。

(图为大一新生赛颁奖一幕)

同济大学土木工程教学创新基地

/刘永旗

摄影/唐磊

                            2017315

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息