您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鐎电懓顦绘禍銈嗙ウ
 
第三届同济大学-东京工业大学建筑/土木工程联合研讨会成功举办
2016/9/12 16:15:41
       201682-4日,由同济大学土木工程学院陈以一教授组织带队,土木工程学院陈隽教授、孙利民教授及10位在校研究生组成的代表团,前往日本东京工业大学(东工大)参加第三届同济大学-东京工业大学建筑/土木工程联合研讨会。

本次同济大学-东京工业大学建筑/土木工程联合研讨会由东京工业大学主办。82日上午9:00,研讨会正式开始,并由东京工业大学的 Toru Takeuchi 教授和同济大学土木工程学院的陈以一教授先后致会议开幕词。随后来自同济大学的孙利民教授和东京工业大学的 Tetsuro Tamura 教授分别做了关于中国大跨桥梁健康检测风场作用下的高层建筑的主题报告。

同济大学土木工程学院的陈以一教授、陈隽教授、孙利民教授以及东工大的 Hisato Hotta 教授、Shuji Tamura 教授和 Daiki Sato 教授等分别担任分组学术报告会的主席。82日下午,来自同济大学土木工程学院建筑工程系、结构与防灾工程研究所和桥梁工程系共10位研究生与来自东工大的10位研究生分别做了报告,交流了自己的学术研究成果。本次报告内容主要设涉及结构工程、桥梁工程和隔震减震方面。最后,由东京工业大学的 Toru Takeuchi 教授和同济大学的陈以一教授分别致闭幕词,并颁发了最佳学术报告奖,对本届国际研讨会进行了细致的总结,对明年的第四届两校联合研讨会进行了展望。

84日,东京工业大学的教授带领同济大学的师生参观东京工业大学 Suzukakedai 校区内的实验室及大岗山校区的特色建筑,并进行了热情细致的讲解。

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息