您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
缁夋垹鐖洪弬浼存
 
我校土木工程学院博士生陈雪琴获美国土木工程师协会论文竞赛一等奖
2016/2/17 22:34:29

近悉,同济大学土木工程学院地下建筑与工程系博士研究生陈雪琴同学的“Development of Distress Condition Index Using the LTPP Data through Structural Equation Modeling”论文,获得2015年度美国土木工程师协会(ASCE)交通与发展分会(T&DI)路面长期性能计划(LTPP)数据分析国际竞赛挑战类别一等奖。论文合作者有美国田纳西大学董侨博士,同济大学朱合华教授和田纳西大学黄宝山教授。陈雪琴因此获得了美国土木工程师协会提供的$1,500奖励金和美国联邦公路局(FHWA)提供的参加第95TRB会议的全额资助(约$1,200)。第95TRB会议于2016110-14日在美国首都华盛顿举行,陈雪琴在TRB大会上宣读了论文。这是中国高校在校生首次在LTPP竞赛上获奖。

陈雪琴同学于2012年以优异成绩获得同济大学土木工程专业学士学位后,直接攻读隧道及地下建筑专业博士研究生,师从朱合华教授和李晓军教授。她的博士论文选题为国家973项目城市轨道交通地下结构性能演化与感控基础理论有关盾构隧道结构长期性能分析和评价,目前在上海市千人计划特聘教授、田纳西大学黄宝山教授课题组执行为期两年的CSC计划研究与交流,主要从事交通基础设施性能评价与分析方面的研究。

LTPP是美国联邦公路局战略公路研究计划(SHRP)的一部分,自 1987年以来持续观测记录了北美超过2400段不同地区、不同类型路面结构的性能,供道路设计、材料、养护等方面学者开展研究。路面长期性能数据分析国际竞赛自1998年开始举办,参与者包括来自世界各地的学生、教授、工程师等科研人员。本年度竞赛分为本科生类、研究生类、团队类和挑战类,每一类最终选出一名竞赛者获奖。挑战类型主题是“Develop Pavement Health or Condition Indices Using the LTPP Data”,在所有四类竞赛组中其难度最大、奖金额度最高。

 

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息