您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
缁夋垹鐖洪弬浼存
 
2013年上海市创新项目结题答辩会与2014年上海市创新项目中期答辩会顺利举行
2015/10/21 10:44:51

20151020下午1:002012年上海市创新项目结题答辩会和2013年上海市创新项目中期答辩会分别在土木大楼B606B206A001A326举行。

此次答辩会的评委老师为同济大学土木工程学院桥梁工程系的李方元老师和苏庆田老师、建筑工程系的周峰老师和朱鹏老师、地下建筑与工程系的陈建峰老师和赵程老师、水利工程系的李遇春老师和江思珉老师。参加本次答辩会的项目共有42组。

中期答辩与结题答辩都分为五分钟的PPT介绍和评委老师提问两个环节。中期答辩的同学们需要把自己项目的进展与现有成果,展现在评委老师和同学们的面前,而结题答辩的同学们则展示了经过两年研究后的项目成果。随后由评委老师会对同学们的项目进行提问和点评,答辩同学现场回答。

答辩会中,各小组的PPT展示都生动丰富且各有千秋。有的小组现场向评委老师展示了自己编写的动态分析噪声程序,有的小组带来了自己设计的互承式网架结构模型。各小组分别在项目思路、实验方法和项目总结等方面得到了评委老师的肯定。而随后的问答环节更是精彩。老师提问犀利尖锐,同学们也深入浅出地进行了回答。每个项目组的成员们都表现出了他们优秀的专业素养和对项目的熟悉。本次创新项目答辩会不仅仅是对学生科研工作成果的检验,也为参与科研活动的同学之间搭建了一个交流的平台。

下午300整,答辩会顺利结束。

(图为同学在聆听答辩)

同济大学土木工程教学创新基地创新分俱乐部

                                                 王千青 

2015年10月21

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息