您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鐠囨洜鍋g涳箓娅?
 
地质工程专业举行试点学院“专业综合改革试点”项目建设研讨会
2013/11/28 14:41:15

    2013年11月26日上午,地质工程专业在岩土楼203室召开了试点学院综合改革试点项目研讨会。地质工程专业全体教师出席研讨会,土木工程学院副院长赵宪忠到会指导。

    专业负责人黄雨首先介绍了地质工程专业列为教育部本科专业综合改革试点项目有关情况及其重大意义,汇报了已开展的前期工作和项目实施设想。随后,陈建峰等15位地质工程专业教师分别介绍了自己的教学改革课题,内容涵盖人才培养模式、高年级本科导师制、课程体系建设、实践环节建设等专业层面改革,以及教材建设、实验课程建设、野外地质实习线路建设等课程层面的改革举措。石振明、叶为民、唐益群、徐超、叶观宝、沈明荣、杨坪等与会教师就专业综合改革试点实施办法进行了热烈研讨,纷纷提出建设性意见和建议。

    最后,土木工程学院副院长赵宪忠做了总结指导。首先肯定了地质工程专业的积极改革举措,希望围绕试点学院改革目标,以“吸引好老师、培养好学生、创建好机制”为核心,以创新人才培养为基点,统筹规划,整体推进,切实提高地质工程专业人才培养质量,顺利完成专业综合改革试点项目任务。

    “专业综合改革试点”是教育部“十二五”期间实施的本科教学质量工程中五个建设内容之一。2013年,地质工程专业获批进行专业综合改革试点。

 


Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息