您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
缁夋垹鐖洪弬浼存
 
多功能振动台试验室静力及拟静力试验加载系统投入运行
2012/10/26 8:27:04

    位于嘉定校区的多功能振动台试验室为同济大学985工程二期重要建设项目。多功能振动台试验室包括多点振动台实验系统和可用于静力及拟静力加载的地锚和反力墙实验区域。日前,经过一段时间的调试与试运行,多功能振动台试验室的静力及拟静力加载系统正式投入运行。

    多功能振动台试验室中建设的地锚和反力墙的规模和实验能力在世界范围内首屈一指。“T型反力墙”长30m,高15m,具备顶部抗剪切能力600ton和总体抗弯能力9000ton-m的实验能力。地锚区域长60m15m,设计竖向承载能力为3m*3m范围内150ton。区域内还建有100ton300ton竖向反力架各一组。试验室目前配备有1200lpm的液压油源,可用于静力及拟静力加载的50ton100ton200ton作动器各1只(行程均为500mm),以及96通道的静力数据采集系统。本实验区域将为大比例结构模型的静力、拟静力实验提供加载平台。

  

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息