您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
研究生教育
  最新通知
  学科概况与介绍
  研究生招生信息
  关于招生工作若干补充规定
  研究生招生简章
  考试大纲
  往年录取分数线和录取人数统计
  非全日制工程硕士研究生教学点信息
  研究生培养工作
  申请学位论文答辩与授予学位工作
  研究生学科建设
  研究生创新基地
  研究生实习基地
  成果
  研究生的资助
  相关下载
  同济大学土木学院工程硕士
   
鹿脴脫脷脮脨脡煤鹿陇脳梅脠么赂脡虏鹿鲁盲鹿忙露篓
 
关于研究生招生工作若干补充规定

    为使土木工程学院研究生招生录取工作有序进行,经各系(所)和研究生培养工作委员会讨论,制订本补充规定。本补充规定经学院院务会议通过,2005年7月开始生效。 
    1.土木工程学院研究生招生工作在学院复试领导小组主持、协调下进行。招生录取工作应坚持公正性、公平性、公开性和择优录取、宁缺勿滥的原则。
  2.各系(所)应认真做好招生计划,当年招生人数,需根据学院下达的招生计划数执行,不能超过招生计划数。如确有特殊原因,需增加招生计划数,应以书面形式上报学院,经学校同意追加招生人数,才能增加招生计划数。 
    3.招生复试工作以二级学科组成的复试小组统一对考生进行复试,经复试后择优录取,导师个人不得对考生作出录取承诺或将未被录取的考生调剂到其他专业或其他导师处。 
    4.为保证研究生培养质量,每位导师每年招生硕士研究生人数一般不超过3人、博士研究生人数一般不超过5人(含副导师指导的博士研究生,本校博士研究生副导师年龄45岁以下,有博士学位副教授或讲师)。如特殊情况需要增加招生人数,应由导师提出申请,系(所)主管领导同意,报学院批准,增加招生人数在本系(所)招生计划数内调配。工程硕士生由各系(所)根据教学点及学员具体情况自行安排导师。 
    5.各复试小组完成拟录取计划后,及时把未被录取考生的复试材料交系(所),由系(所)统一交学院,学院根据未被录取考生情况,统一调剂到未完成招生人数的专业。 
    6.被调剂的考生,复试成绩(笔试、口试)在学院内部认可,并直接转入到调剂的专业,可以不必重新复试。复试成绩不及格的考生,不能重新复试或调剂到其他专业。 
    7. 本招生录取补充规定适用于各种类型的研究生招生。 
    8.各系(所)在符合学校、学院招生工作要求的前提下,可根据招生复试录取工作具体情况,制定本单位操作细则。 
    9.本补充规定中未述及的内容按同济大学研究生院有关文件执行。
 
 
 
                    

土木工程学院   
2005年6月22日   
 
  
 
 

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息